Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

(no subject)

Интересная новая статья - авторства известных экономисток Мюриэль Нидерле, Джастина Вольферса и целой группы соавторок
*****************

КнК:

Статья авторства экономисток и соавторок... Хм-м-м... Я по-русски есть немножко непонимайт...

Тем более, что экономистка Джастин Вольферс это мужчина.

PS Гримасы политкорректности, кароче

(no subject)


Семья российских дипломатов возвращается на родину из Северной Кореи



Collapse )Как сообщили в российском МИДе, восемь человек — сотрудники посольства России и члены их семей — 32 часа ехали на поезде, затем еще два часа на автобусе до границы и, наконец, на последних километрах маршрута – пешком, толкая тележку с детьми и вещами по рельсам. Collapse )

(no subject)

Владимир Путин считает, что в России растет доверие граждан и бизнеса к судебным процедурам

По его словам, в период пандемии гласность и открытость были обеспечены. При этом, — отмечает президент, — наша судебная система показала, что способна быстро адаптироваться к новым условиям. Путин подчеркнул, что в некоторых странах из-за пандемии было отложено рассмотрение половины дел в судах.
**************
КнК:

(no subject)

Максим Виторган:

Теперь уже никто не задаст Навальному опостылевшие ему вопросы:
— А почему вас тогда не посадили до сих пор?
И
— А почему же вас тогда не убили до сих пор?

Его сначала убили, а потом посадили. Все события выстроились в логическую цепочку людей, привыкших жить в государстве, которым управляют силовики. Посадили, не выдержав невиданной прежде наглости: он вернулся. Он не вступил в бессловесный сговор с ГБ. А они дали ему шанс «мирного» по их логике исхода. Он вернулся. Он положил на все их размены, экивоки и угрозы. Не имеет теперь никакого значения как вы относитесь к Навальному-политику. По человечески он герой. В таких условиях и в такой стране герой он.

Я не знаю выйдет ли он когда-нибудь из тюрьмы. К этому сроку прибавятся ещё. Не сомневаюсь. Думаю, что если выйдет, то только президентом. Мне очень жаль, что это так. Мне не нравится, что мир стал черно-белым и не до нюансов и оттенков.

Я уверен, что наступает время Юли. Я желаю ей сил. И с сегодняшнего дня на вопрос: «Поддерживаете ли вы Алексея Навального?» — я отвечаю: «Да».

А с нюансами и оттенками разберёмся потом. Всему своё время.
*************


ППКС!!!

(no subject)

Алексею Навальному по новому уголовному делу может грозить срок до 10 лет лишения свободы
Следственный комитет накануне вечером сообщил, что политика обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, Навальный якобы потратил 356 миллионов рублей из пожертвований его Фонду борьбы с коррупцией на личные цели. В самом ФБК это отрицают. Алексей Навальный находится в Германии, где восстанавливается после отравления в России. В своем телеграм-канале политик написал, что его попытаются посадить за то, что он не умер от химического оружия в самолете, а затем стал искать своих убийц.
****************
КнК:
Ну, вот, интеллигенты все ахали и заламывали руки: а где же уголовное дело по Навальному, почему никак не заведут уголовного дела?!

Вот и завели. В ответ на общественный запрос

(no subject)

МОЛНИЯ:

«Коммерсантъ»: Россия в ближайшее время объявит о санкциях против Великобритании

Collapse )

(no subject)

Российский постпред при ЕС Владимир Чижов назвал «комичными» последние заявления Алексея Навального

Российский оппозиционный политик утверждал, что его уже несколько лет сопровождают в поездках сотрудники спецслужб, при этом пытаясь отравить его. Чижов отметил, что в этих заявлениях нет никакой логики. Ранее Глава МИД России Сергей Лавров назвал новости об отравлении Навального «забавными».
**************
КнК:

Это все, что они за двое суток придумали: "комично", "никакой логики", "забавно".

Жидковато. Тем временем, у Навального уже больше 12 млн. просмотров

(no subject)

Российские власти не верят заявлению немецких врачей об отравлении политика Алексея Навального «Новичком»

В Москве связали происходящее с кампанией, ведущейся против России.

Комиссия Совета Федерации по защите госсуверенитета после выборов в сентябре обсудит ситуацию с Алексеем Навальным как пример вмешательства в дела РФ, заявил РИА Новости в среду глава комиссии Андрей Климов. Как отметил глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев в посте в Facebook, он не сомневался в том, что немецкие врачи выступят таким образом, обвиняя Россию. По его словам, сейчас должны взять своё слово эксперты. Химики, не политики. Зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин утверждает, что Россия не занимается изготовлением химических веществ из группы «Новичок». Сенатор Франц Клинцевич подчеркнул, что Берлин сотрудничать не хочет, он занимается только обвинениями. Его коллега, сенатор, полковник ГРУ Алексей Кондратьев считает, что провокация с «отравлением» Навального может быть подготовлена США для остановки проекта газопровода «Северный поток-2».

Это, а также волнения в Белоруссии могут быть звеньями одной кампании против России, полагает он. Collapse )
Навального госпитализировали 20 августа в Омске, после того как ему стало плохо в самолете по пути в Москву. Врачи больницы этой считают, что у политика нарушение обмена веществ. На переводе оппозиционера в клинику в Германии настояли родственники
*************

КнК:

Самое время обвинить Навального в государственной измене. ФБК-шный тоннель Москва-Токио пока еще не обнаружен, но сговор с зарубежными силами врага очевиден. Уже за саботаж Северного Потока-2 можно "вышку" дать