Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

У жидо-бендеровцев в тылу

Карлик успешно пересёк границу в шесть часов утра. Причем, не пришлось ни зиговать, ни выкрикивать "бей жидов - спасай Вкрайну" - даже портретов Гитлера не заметил на границе (попрятали, наверное).

Погранец только спросил, куда Карлик едет и потом сказал дружелюбно: Семён Семеныч (типа), прижмите пальцы к экрану, пожалуйста.

Карлик, честно, даже слегка охуел от такой вежливости. Но, доехал до Днепропетровска и увидел истинное лицо режима с нацистскими и неонацистским чертами: на автовокзале (куда подъехал Мерседес с Карликом и ещё пятью пассажирами), какой-то молодой патриот сказал Карлику: Collapse ) Карлик подумал, что он ослышался, но молодчик, когда Карлик сдержанно, но достойно ответил ему: Collapse ) - тут же сказал: Collapse ) Сука!!!

(no subject)

Collapse )

Но регламентация проституции не могла коренным образом изменить общую картину заболеваемости венерическими заболеваниями, т. к. возвращавшиеся со службы солдаты, наряду с крестьянами-отходниками, являлись главными разносчиками венерических заболеваний в деревне [10, с. 9]. Даже приходя домой в отпуск, мужья-солдаты нередко заражали болезнью своих жен, а те в свою очередь, по наблюдению военных медиков, «по своему развратному поведению заражали соблазнившихся ими» [11, с. 42].

Серьезную угрозу для здоровья гражданского населения в имперский период несли и расквартированные на постой воинские части. В воспоминаниях бывшего кантониста В.Н. Никитина также отмечается, что в местах расквартирования офицеры и нижние чины обычно быстро завоевывали симпатии местных дам. Однако ценой таких скорых побед являлось массовое заболевание военнослужащих сифилисом. В результате более 20 офицеров и 300 солдат одной из частей были вынуждены серьезно лечиться. Солдаты в отместку по ночам били дам и вымазывали дегтем ворота их домов [12, с. 611].

Collapse )
************
КнК:
А "поехали к цыганам!" - пушкины разные и кюхельбекеры - как баре-то с венерическими заболеваниями справлялись? А все эти "и в воздух чепчики бросали" – это что же в смысле венерически-эпидемиологическом означало?

(no subject)

Иван-чай пробуждает генетическую память и восстанавливает связь с предками

...До новейшего времени об иван-чае знал только малый круг посвящённых. К началу XXI века была почти забыта и утеряна не только традиция Копорского чая, но и почти утеряна технология производства. Существенный удар по Копорью был нанесён гитлеровскими войсками летом 1941 года прущих всей своей армадой на Москву. Там Сталин восстановил все этапы производства Копорского чая. Что знал Сталин о Копорском чае такого, что понудило его восстанавливать традицию русского чая? Безусловно, что-то знал. Знал и о сакральной составляющей нашего чая, знал видимо и ещё многие важные вещи. Знал и Гитлер. Ведь это надо же было снять с почти уже победного марша на Москву часть подразделений армий группы Центр и направить в Копорье! И там танками раскатать все плантации и уничтожить все лаборатории по производству!

... На каком-то историческом этапе русские купцы начинают поставлять в Европу Копорский чай. И тут случается невероятное: в почти полностью перерождённом населении Германии просыпаются русские гены и славянское самосознание. Вспыхивают кроды и праздничные купальские костры. Народ Европы начинает отмечать исконные славянские праздники.

Сказать, что Западная элита испытала шок, ничего не сказать. Неудивительно, что Гитлер дал приказ войскам сравнять с землёй Копорье. Это была генетическая ненависть. Ненависть и животный страх!

...Прорыв самосознания русов уже идёт. И этот прорыв так необходим сейчас русскому народу. Копорский прорыв к наследию предков и возрождению русского духа.
******************
КнК:
Б-б-б-ля-а-а-а!

(no subject)




Польская кинохроника: Rolling Stones в Варшаве, 1967 г. (концерт во Дворце Науки и Культуры им. И.В. Сталина)

(no subject)

Внимание-внимание, говорит Германия:
Сегодня под мостом поймали Гитлера с хвостом

Collapse )

Историки (обнаружившие медицинские документы) полагают, что именно по этой причине Гитлер приказал сжечь свое тело после смерти - чтобы советские не смогли показывать его публично.

ЗДЕСЬ

(no subject)

Славяне были свободолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали.

— Альманах «Сатирикон», 1907 г
****************
КнК:
Барышня знакомая прислала цитатку. Ей же принадлежит более раннее наблюдение:

Четыре года под немцами. И какие немецкие слова мы выучили, потому что они чаще всего употреблялись оккупантами?

- Арбайтен!
- Шнелль! Мол, быстрей, сука, работай!
- Хенде хох! А ну как, покажи, что там у тебя в руках (что ты там успел спиздить?)

Наш народ непобедим.

(no subject)



Роскошное фото совершенно. Keith Richards к себе в номер возвращается. Фото Annie Leibovitz - на туре Rolling Stones, 1975 год.

(no subject)



Путин (1999 год):
Вы знаете, что я вам скажу? Что, вот, постоянное кивание на заграницу как на источник всех наших бед – неверно. Неверно по сути своей. Все наши беды в нас самих. От нашей собственной безалаберности и слабости все проистекает.

(no subject)

Максим Франк-Каменецкий
Professor of Boston University, USA
Visiting Professor of Skoltech, Russia

А напоследок я скажу…

Под самый Новый год я улетаю домой, в Бостон. Я уехал насовсем из Москвы 21 год назад, но я за эти годы много раз приезжал ненадолго, а эту осень провел целиком в Москве. У меня sabbatical в текущем учебном году, и я решил провести осенний семестр в Сколтехе, новом университете, создаваемом в Сколково при участии Массачусетского технологического института. Но я ничего не буду говорить о Сколтехе, скажу только, что его весьма герметичная среда оказалась недостаточно герметичной, чтобы изолировать меня от остальной страны. Впрочем, я и не стремился к изоляции.

Что же я ощущаю в отношении моей родины покидая ее опять, проведя здесь целых 4 месяца? В ходе моего пребывания здесь у меня постепенно появилось и постоянно усиливалось непреодолимое чувство тошноты. Такой централизации, такой концентрации всей власти в огромной стране в руках одного человека здесь не было со времен Сталина. Но Сталин добился этого путем установления железного занавеса, путем великого террора, истребления всех и вся, тотальной слежки, тотального доносительства и устрашающей системы ГУЛАГа. Ничего этого теперь нет и в помине. Границы открыты, репрессивная машина если и есть, то вполне вегетарианская. И при всем этом среди интеллигенции какой-то кретинской мантрой стало декларировать свою безмерную и безусловную любовь к России, к р-р-русской культуре, к «русской цивилизации». Такое впечатление, что они боятся, что если они перестанут исступленно повторять эту мантру, их немедленно поставят к стенке. Я уже не говорю о каком-то иррациональном антиамериканизме, присущем буквально всем. Разумеется, все это следствие чудовищного комплекса неполноценности, но это же не может бесконечно служить оправданием!

Никого не интересует геополитика, то есть то, как поведение России на мировой арене воспринимается остальным миром. Хватит, мол, насмотрелись на других, теперь полюбуйтесь на нас! Но у других решения, пусть не всегда разумные и правильные, принимаются в рамках демократического процесса и ошибки одной администрации могут быть исправлены следующей. В России же сегодня ВСЕ решения принимает один человек, смена которого может произойти только вследствие его естественной или насильственной смерти. И самое поразительное, что граждане этой страны, по крайней мере подавляющее большинство, не усматривают в этой ситуации угрозы себе, своим близким и всему окружающему миру. Нет, конечно, хватает тех, кто сматывает удочки. Но таких все равно ничтожное меньшинство. На что же рассчитывают остальные? Для меня это загадка. У меня сильное ощущение, что люди верят начальству, что в 2015-м году цены на нефть пойдут вверх, и рубль вновь укрепится.

Collapse )



Что же я пожелаю остающимся здесь в Новом Году? Чтобы сбылись их мечты, и по щучьему веленью западные санкции и путинские контр-санкции были отменены и чтобы в магазинах вновь появился хороший сыр, чтобы нефть стала стоить $250 за баррель, как давно обещал глава Газпрома Миллер, и чтобы Украина приползла на коленях проситься в состав России. Ну а если ничего этого не случится и разразится полномасштабный кризис, то и в этом случае остаются две возможности: ужасный конец (для режима) или ужас без конца (для россиян). Думаю, нет надобности говорить, чего бы желал я, тем более, что такое пожелание может подпасть под какую-нибудь статью Уголовного кодекса РФ, столь стремительно пополняемого новыми статьями чуть ли не ежедневно.
******************************
КнК:
Очень толково мужик изложил.