Zlobnyi_Karlik (zlobnyi_karlik) wrote,
Zlobnyi_Karlik
zlobnyi_karlik

Categories:

... и теперь на свободе будем мы воровать...

Короче, едет Карлик позавчера на велосипеде, по велосипедной полосе (на левой стороне одлносторонней улицы), мимо здания ООН проезжает (а там, естественно, камер понатыкано, будки с охраной) и останавливается на красный светофор. И видит, что полицейская (но не патрульная) машина с активными проблесковыми маячками припаркована НА велосипедной полосе. Что совершенно противозаконно и карается (за год в Нью Йорке выписывают 70 тысяч штрафов за блокирование велосипедных полос). И в машине никого нет.

Нихуя себе борзота, думает Карлик и видит, как к машине подходит тетка-полицейский (черная - практически не имеет отношения к рассказу, но именно так). Типа, она - водитель. А красный светофор все горит.

Тут Карлик (К) полицейской тетке (ПТ) и говорит, с Карликовой улыбкой: А вы в курсе, что ваша машина блокирует велосипедную полосу и вы нарушаете закон?

– ПТ (раздраженно): это shared полоса (то есть, такая, которой машины тоже пользуются)
– К (заржав почтительно): ничего подобного. Вы нарушаете закон, паркуясь на велосипедной полосе.
– Ах, так? А ты блокируешь пешеходный переход! Хочешь штраф?

Карлик смотрит - действительно находится посредине перехода. Явный прокол. Пешеходов и близко никаких нету (суббота, ООН закрыто). Но все равно прокол. И штраф не хочется (за сотню баксов). Короче, ПТ победила.

– К: (типа, невзначай) Может, я поеду? И свет зеленый загорелся уже...
– ПТ: (с удовлетворением) Поезжай. И впредь не блокирую пешеходный переход.

И вдруг! Карлик понимает, что ее машина не только велосипедную дорожку блокирует, но и на ПЕРЕХОДЕ стоит!

– К: (со звонким смехом): да твоя машина не только полосу, но и переход блокирует. А-ха-ха-ха! И ты меня берешься поучать хорошим манерам движения?!
– ПТ (очень злобно и решительно): Ты никуда не едешь! Напросился на штраф! Давай удостоверение!!
– К (блять, действительно напросился - стобаксов потерял! – отдает ей водительское удостоверение): Я на тебя пожалуюсь.
– ПТ: I don't care!
– К: No, you do! Моя жалоба попадет в твое личное дело. Это абсолютно нормально, что ты меня штрафуешь за нарушение, но ты сама совершаешь двойное нарушение - велосипедная полоса и переход!

ПТ уходит в будку (будка снаружи непрозрачная - не видно, что там происходит).

Карлик уже разозлился - сука! Хуй с ним со стобаксами, я точно на нее пожалуюсь

(а фишка в том, что, во-первых, жалоба имеет значение – копы пытаются избегать жалоб от населения, во-вторых, именно сейчас ситуация у копов в НЙ обострилась – после того, как коп внезапно прыгнул на чувака, вышедшего bo гостиницы в центре города, бросил его на асфальт и закатал в наручники - а чувак оказался знаменитым теннисистом в отставке – а коп его за какого-то преступника принял).

Карлик слезает с велосипеда, достает телефон, заходит за полицейскую машину и делает несколько фотографий, как машина блокирует переход и велосипедную полосу. И ждет ПТ. А также включает аудиозапись на телефоне. И спокойно ждет.

Через 2-3 минуты ПТ возвращается, протягивает Карлику права и говорит: "Тебе повезло - у меня квитанции для штрафов закончились - поезжай."

Карлик берет у нее права, садится на велосипед и говорит: "Я пожалуюсь на тебя. нарушаешь закон, да еще пытаешься манипулировать ситуацией". ПТ повторяет "don't care". Карлик повторяет, "no, you do - you will get a record). И уезжает, пожелав ПТ хорошего дня.

ну, жаловаться он, конечно, не будет. Достаточно того, что они сильно испортил настроение у ПТ, уличив ее не только в нарушении закона, но и в блефе. А неприятностей по службе он ей не желает. Достаточно того, что в следующий раз она призадумается - стоит ли ставить машину, насрав на ПДД.
Subscribe

  • (no subject)

    Обалденный сериал. Совершенно волшебный мир, частью которого становишься на время просмотра и в котором хочется жить всегда.

  • (no subject)

  • (no subject)

    Вот он, недолгий миг торжества отечественного ЖЖ над заграничным Фэйсбуком!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments