Zlobnyi_Karlik (zlobnyi_karlik) wrote,
Zlobnyi_Karlik
zlobnyi_karlik

Карлик, как было сказано, недавно прихворнувши. Помимо слушания разной хуйни на Эхо Москвы, а также умных подкастов (не очень покатили - организм был ослаблен болезнью) и NPR's Fresh Air (типа, не нашел ничего реально интереного в этот раз, хотя Terry Gross Карлик уважает давно), Карлик наткнулся на похвалы второй части "Поста" Глуховского.

Карлик Глуховского уважает по появлениям на ЭМ - умный пацан, критически мыслящий, пока не обиженный жизнью (в отличие от Шендеровича, к примеру) - всегда слушает, кароче. Но творчеством Глуховского Карлик сильно восхищен никогда не был (кое-что читал - типа, нормально, но не так чтобы прям очень увлекает). А тут стал читать Пост, с первой части и, в общем-то, неплохо пошло. Хотя не очень внимтельно читал - иногда глазми просто скользя по странице.

А вот вторая часть - Пост. Спастись и сохранить - оказалась довольно таки охуительной. В печатной версии она не существует - только как аудио-книгаа, причем, нчитанная самим Глуховским. Начитал, надо сказать, просто очень талантливо - артистически.

Но дело даже не в артистизме, а в том, чтоПост. Спастись и Сохранить - очень и очень приличная книжка. Одна из самых лучших российских, что Карлик прочитал в последние годы. С одной стороны, очень качественный триллер/хоррор с захватываюшими поворотами сюжета, с другой стороны, очень неглупая и, в хорошем смысле слова, концептуальная антиутопическая медитация о России. Причем, эта "другая сторона" совершенно не ебет мозги читателю - Пост можно читать как просто добротный page-turner (когда, типа, перелистываешь - ой, бля, а что дальше-то будет?!?!).

Без банальностей и незаурядно. Очень незаурядно.
Subscribe

  • (no subject)

    Карлик обожает Брайана Ферри! Года четыре назад, в НЙ - лучший концерт, к-рый Карлик когда либо испытал. Девушка с саксофоном - это ваще…

  • (no subject)

  • (no subject)

    Карликова подруга говорит: девки, услышав этот голос, сразу трусы с себя стаскивали

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments