Zlobnyi_Karlik (zlobnyi_karlik) wrote,
Zlobnyi_Karlik
zlobnyi_karlik

Category:
Карлик посмотрел новые Мертвые Души (все четыре серии).

В ФБ наткнулся на совершенно восторженные каменты "понимающих" людей (некоторые на/для ТВ работают - сериалы пишут, и пр.). Заинтересовался. Подруга (посмотрела) сказала: ну, ничего... не без интереса... И добавила: Но ты-то требовательный, реакцию не предскажу.

Карлик посмотрел.

Чичиков как сотрудник Министерства Культуры ездит по провинциальным властям и за большое бабло продает могильные места на лучших московских кладбищах. Можно даже рядом с путинской могилой (будущей) себе место купить

Первая серия на твердую "четверку" - неглупо, иногда смешно (но не до заливистого смеха), актеры неплохие. Прекрасно срежиссированная и сыгранная сцена торга между Чичиковым и Губернатором. Просто блестяще. В целом, типа, обещание, что дальше будет интересно.

Вторая серия - "три с минусом" - совершенно провальный визит к Коробочке (Коренева - просто вообще НИКУДА - и роль плохо прописана, и играет чудовищно плохо). И совершенно бездарный Собакевич. Просто ваще никуда.

Третья-четвертая - "два с плюсом" - очень плохие групповые сцены - бездарнейшие.

Финал - ОТЦТОЙ. Просто позорный жополизный отцтой. Чичиков оказывается ФСБ-шником, собирающим коррупционный компромат на местных чиновников. Все вырученное бабло честно и официально сдается в пользу государства. Коррупционеры арестовываются)


Сценарий сырой, логические провалы в повествовании, фабульные натяжки - порой очень бездарные. Адаптация гоголевской истории - бесталанная (сцена игры в шашки, к примеру, совсем загублена)

Кароче, "три с минусом"
Subscribe

  • (no subject)

    Обалденный сериал. Совершенно волшебный мир, частью которого становишься на время просмотра и в котором хочется жить всегда.

  • (no subject)

  • (no subject)

    Вот он, недолгий миг торжества отечественного ЖЖ над заграничным Фэйсбуком!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments